ООО "Донецкий машиностроительный завод", сокращенное наименование ООО "ДМЗ"основная деятельность: машиностроение (экскаваторы, навесное оборудование) программный продукт: Управление производственным предприятием 8 количество рабочих мест: 10 сайт организации: http://www.inter-don.ru/ город: Донецк, Ростовская область. публикация внедрения на сайте фирмы "1С": проссмотр на сайте 1С Описание внедрения: Общество с ограниченной ответственностью «Донецкий машиностроительный завод» организовано в 1996 году как предприятие, осуществляющее производство и продажу экскаваторов ЭО-2101 и ЭО-2202 на базе тракторов МТЗ и ЮМЗ (Сертификат соответствия № РОСС RU.MP04.B 01473), предпродажную подготовку, гарантийное и сервисное обслуживание, производственная база расположена в г. Донецке Ростовской области. В связи с развитием производственной базы и укрупнением предприятия, перед управлением стали задачи четкой организации производственного процесса, ведение бухгалтерского и управленческого учета, формирование регламентированной отчетности, контроль взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, формирование фактической производственной себестоимости выпускаемой продукции. Анализ рынка программных продуктов для автоматизации крупных производственных предприятий позволил отобрать наиболее подходящие программные продукты. Оптимальным решением в соотношении цена – качество был признан программный продукт "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" С середины января 2008 года началась опытная эксплуатация программного продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" версии 1.2.14.1 До внедрения "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" в организации использовалась программа стороннего разработчика. В период опытной эксплуатации сотрудники ООО «Интес» произвели перенос всей необходимой информации в "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием": Данные по физическим лицам Прием на работу сотрудников, кадровые данные Остатки по счетам бух учета в том числе МПЗ, ОС с заполнением необходимых регистров.
Во время опытной эксплуатации были определены основные участки необходимые для автоматизации и первоочередные задачи, которые необходимо решить внедрением программного продукта. По причине отсутствия корректного учета в прежней учетной систем в период опытной эксплуатации данные отражались в «1С:Управление производственным предприятием 8», что помогло восстановить учет и получить качественное приложение для учета в производственном предприятии. В период с середины февраля было решение о начале тестовой эксплуатации для возможности получения достоверных данных по бухгалтерской и налоговой отчетности за 1 квартал 2008 года по необходимым подсистемам. В итоге отчетность по первому кварталу была получена с использование "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием". Были автоматизированы следующие участки Бухгалтерский учет Налоговый учет Расчет зарплаты Расчеты с подотчетными лицами Кадровый учет Анализ кадрового состава Учет прихода ТМЦ Управление отношениями с поставщиками Взаиморасчеты с поставщиками Управление складскими запасами Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов Учет затрат на производство Учет основных средств, расчет амортизации Учет услуги производственного характера Учет спецодежды и спецоснастки Учет деятельности вспомогательных производств Учет продаж ТМЦ Взаиморасчеты с покупателями Оптовая торговля Финансовый анализ Интеграция с системой «клиент-банк»
С мая 2008 года началась промышленная эксплуатация системы были внедрены остальные подсистемы и скорректирована работа с уже внедренными. Данное внедрение позволило четко организовать работу бухгалтерской службы и служб сбыта и снабжения, получить фактическую себестоимость выпускаемой продукции, полуфабрикатов и запасных частей, сводную информацию для финансового анализа.
|